Техника Для Склада - подборщики заказов
подборщик заказов

подборщики заказов

 
Наши филиалы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе и в других городах России.
подборщики заказов каталог подборщиков производители статьи контактная информация корзина - 0 шт.

Подборщик заказов - европейский уровень обработки грузов

Подборщики заказовУровень механизации современных российских складов в последнее время растет практически параллельно росту количества самих складских помещений. На складах классов "А" и "В" можно встретить едва ли не все виды современного подъемно-транспортного оборудования, однако и склады низших классов в условиях сохраняющегося дефицита и достаточно низкого процента свободных площадей повсеместно перестраиваются с учетом возможности использования различной грузоподъемной техники. На этом фоне в условиях постоянно возрастающего грузооборота неуклонно уменьшается использование унифицированных средств механизации, а техника, предназначенная для выполнения узкоспециализированных задач, напротив, становится все более популярной. Одним из видов такой техники являются подборщики заказов.

Прямое предназначение подборщиков или комплектовщиков заказов состоит в своевременной и точной подготовке к отгрузке разнородных партий товара расположенных в разных местах хранения, его доставки в зону погрузки, а так же в транспортировке паллетированых грузов однородной номенклатуры на большие расстояния. Было бы ошибкой считать использование подборщиков заказов экономически целесообразным исключительно на крупных складах или терминалах. В последнее время в нашей стране весьма широкое распространение получили площадки розничной и мелкооптовой торговли, устроенные по принципу cash & carry, где верхние ярусы стеллажей в торговом зале используются для хранения товара. Конечно же, принцип "склад-магазин" далеко не новое изобретение, но в недалеком прошлом для доступа к товару на верхних ярусах хранения использовались лестницы-стремянки и всякого рода кустарные приспособления, что в современных условиях не просто неприемлемо с точки зрения эстетики, но и противоречит элементарным требованиям техники безопасности. Поэтому подборщики заказов являются идеальным решением для торговых площадок cash & carry вне зависимости от их размеров. На складах средних площадей, из соображений экономии, зачастую используется один вид техники. Как правило, самоходный штабелер или погрузчик трудится и на обработке грузов в зоне хранения, он же доставляет товар в зону отпуска товара и загружает в транспортные средства. Такая схема вполне оправдывает себя только при малом грузообороте. Однако с увеличением последнего, неизбежно настает тот момент, когда одного вида техники уже явно не хватает. Эффективность работы снижается, что приводит к убыткам. Избежать подобного негатива поможет использование на каждом участке работ специализированной техники, в частности, подборщиков заказов. Результативность применения подобного разделения труда для средств механизации можно доказать на примере простейшей аналогии. Один грузчик, снующий с коробкой по складу от места хранения до автомашины не в состоянии выполнить объем работ с той же эффективностью, с которой его выполнит цепочка грузчиков, передающих груз из рук в руки. В нашем случае роль одного из звеньев в цепочке выполняет подборщик заказов. Таким образом, сам процесс грузооборота становится последовательным и непрерывным, что позволяет практически полностью исключить задержки со всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями.

Нельзя сказать, что сегодняшний рынок подъемно-транспортного оборудования в достаточной степени насыщен предложениями по подборщикам заказов. В основном между собой конкурируют всем известные европейские бренды OM, BT, Otto Kurtbach, Jungheinrich, Lema Engineering, LOC, STILL и вездесущие японцы в лице Komatsu. Модельные ряды подборщиков вышеперечисленных производителей весьма широки и позволяют потребителю без особых трудностей приобрести необходимую технику. Однако проблема заключается в том, что круг потребителей ограничен представителями крупного бизнеса. Основными причинами этого являются существенная разница в организации отечественных и западных интралогистических процессов и немалая цена подборщиков. Помимо этого большинство производителей стремятся предоставлять потребителю технику, оснащенную дополнительными опциями в соответствии со спецификой деятельности заказчика, а иногда и сама конструкция машины определяется конкретными требованиями. Иными словами, имеет место быть производство подборщика "под заказ", отсюда и цена. Ситуация вполне нормальная для западного бизнеса. На отечественном рынке помимо высокой цены оборачивается увеличенными сроками поставки, что лишает множество предприятий сферы малого бизнеса максимально эффективно осуществлять свою деятельность в соответствии с европейскими стандартами.

Тем не менее, для небольших складских и торговых площадок, где без подборщика заказов не обойтись существуют вполне приемлемые в ценовом плане решения, предлагаемые двумя производителями - Otto Kurtbach (Германия) и Lema Engineering (Польша). В России их официальным представителем является Торговый дом "Техника для склада". Компания ТДС известна на отечественном рынке как поставщик ПТО с середины 90-х годов ХХ века, сегодня основные бренды компании - ОК и LEMA стали повсеместно узнаваемы и популярны.

Подборщик заказов Otto-Kurtbach SE-SMT Горизонтальные подборщики заказов Otto-Kurtbach представлены двумя моделями TE-SM 115 и TE-SM 240, обе имеют грузоподъемность 2000 кг, обе позволяют осуществлять подбор груза с первого яруса хранения. Различие состоит в длине вил - 1150 и 2400 мм соответственно для транспортировки одного или двух поддонов одновременно. Модели TE-SM по сути являются транспортировщиками паллет, способными развивать скорость движения до 8км/ч с грузом и 11км/ч без груза. Существует модификация TE-SMP, которая при тех же базовых параметрах оснащена подъемной платформой размером 435 на 700 мм, что позволяет оператору безопасно и удобно производить манипуляции с грузом на верхних рядах на паллете. Вертикальные подборщики Otto Kurtbach - SE-SMD имеют грузоподъемность 1000 кг, высота подъема платформы на этих моделях обеспечивает подбор товара со второго яруса хранения. Модель вертикального подборщика ОК SE-SMT оснащена кабиной оператора и позволяет ему обрабатывать грузы на высоте третьего яруса хранения. Грузоподъемность SE-SMT - 2000 кг. Подборщики заказов Otto Kurtbach созданы исключительно для выполнения своих прямых функций, в них нет лишних опций, но при этом все модели эргономичны, надежны и позволяют существенно повысить товарооборот даже на небольшом мелкооптовом складе.

Подборщик заказов Lema LM YT Предложение польской компании Lema Engineering - самоходный вертикальный подборщик заказов серии LM YT - просто находка для торговых площадок cash & carry и строительных супермаркетов. Рабочая высота LM YT (уровень груди оператора стоящего на платформе) ограничена 4700 мм, что, впрочем, вполне достаточно для выполнения большинства задач в условиях торгового зала. Подборщик LM YT не имеет вил, груз укладывается прямо на рабочую платформу размером 600 х 640 мм, несущую до 300 кг. При ширине всего 700 мм и радиусе разворота 1500 мм, эта модель прекрасно показала себя с точки зрения маневренности, ходовая часть LM YT легко осуществляет разворот машины на месте вокруг своей оси. Системы стабилизации и ограничения скорости хода обеспечивают возможность передвижения подборщика даже при поднятой на максимальную высоту платформе. Управление LM YT осуществляется при помощи - многофункционального джойстика, расположенного на платформе оператора. Весьма полезным техническим нюансом является способность польского подборщика при опущенной платформе преодолевать уклоны до 20%. Традиционно ориентированная на широкого покупателя ценовая политика Lema Engineering и широкое географическое распространение "Техники для склада" делают LM YT крайне доступным и привлекательным в своем сегменте грузоподъемного оборудования.

Торговый дом "Техника для склада" максимально сближает европейских производителей и непосредственных потребителей их продукции на территории России, повышая тем самым культуру, качество и эффективность ведения складского хозяйства.

Морозов Д.В. "Паллет Тракс",
специально для сайта подборщики заказов.

Популярные статьи

Подборщик заказов - европейский уровень обработки грузов

Уровень механизации современных российских складов в последнее время растет практически параллельно росту количества самих складских помещений. На складах...

Подробнее »

Регламентные технические проверки подборщика

Ежедневно: Убедиться в том, что аккумулятор заряжен полностью (также осмотреть аккумуляторный отсек). Поднять платформу до крайней верхней позиции, чтобы...

Подробнее »

Счетчики

 
Использование материалов сайта www.pickers.ru возможно только с указанием ссылки на первоисточник.
Все права защищены © al-studio.ru, 2019.